Вы пропустите меньше тренировок.

Так или иначе, но вам придется распланировать и составить четкое расписание вместе. Все могут найти какие-то оправдания и отложить свой поход в качалку, но это гораздо сложнее, когда кто-то довольно близкий рассчитывает на вас. Когда у вас будет фитнес-партнер, вы будете гораздо более приучены к постоянному и отлаженному режиму тренировок.

У вас сохранится мотивация.

Друзья часто мотивируют нас в самых различных жизненных ситуациях, и это особенно на руку, когда дело доходит до спортивных занятий. Они смогут буквально "вытащить" вас из "зоны комфорта" и помочь осознать и добиться ваших личных фитнес-целей, а также поспособствуют небольшому, дружескому духу соревнования.

Вы будете дольше тренироваться.

Время пролетает незаметно, когда вы заняты чем-то. Друг или партнер, с кем можно поговорить во время тренировок, поможет вам отвлечься в голове на что-то еще помимо самих упражнений. Пока вы сфокусированы на чем-то другом, боль и усталость вас настигнут не скоро.

Вы cможете попробовать новые упражнения.

Часто бывает очень интересно опробовать новые упражнения, тренажеры, более тяжелые веса или какие-то спортивные группы в фитнес-центре. Когда у вас есть напарник, гораздо проще избавиться от стресса и чувствовать себя в безопасности, что создает отличную атмосферу для новых впечатлений. Если вы умело комбинируете свои различные способности, знания и опыт, ваши тренировки не наскучат вам еще долго.

Это безопаснее.

Когда вас кто-то страхует, риск травм во время тяги больших весов вроде жима лежа и прочих  упражнений на пауэрлифтинг гораздо ниже. А еще с напарником все-таки безопаснее бегать по утрам, поздно вечером, да и вообще в любое время дня!

Они делают процесс более веселым.

Кто не любит тусоваться с друзьями? С ними вам будет хотеться тренироваться еще и еще! У вас будет время поболтать, договориться о чем-то, а также вместе идти на достижение Вашей спортивной мечты!

Какие еще аргументы в пользу тренировки с друзьями предложите вы? Напишите об этом в комментарии: