Самые эффективными тренировками являются те, которые удачно вписываются в ваш стиль жизни и ваше расписание. Поскольку график у всех разный, не существует какого-то универсального решения. Здесь мы собрали некоторые идеи, которые помогут вам выработать нужное расписание для тренировок.


Упражняйтесь в то время, когда ваша энергия на высоте


Так получилось, что человеческий организм наименее работоспособен сразу в нескольких промежутках дня. Для большинства людей с графиком от 9 утра до 5 вечера, это время после полудня и вечером. Постарайтесь организовать свои тренировки сразу после сна или в другое в время, когда чувствуете себя наиболее бодрыми. Вы добьетесь большего и будете чувствовать себя лучше впоследствии. Но не нужно упражняться сразу после еды, так как тело обычно расслабляется после приема пищи.

Максимизируйте свои ресурсы

Скорее всего, вокруг вас есть множество вещей, пригодных для тренировок, но которые вы не привыкли воспринимать в таком свете. С их помощью вы сможете легко внести что-то новое в ваш образ жизни и найти применение малополезным предметам. Например, ваш стол может стать опорой для упражений с использованием ног, а бутылка воды может быть "гирей".


Используйте солнце

Если можете, упражняйтесь на улице в то время, пока есть солнце. Натуральный свет повышает уровень допамина в мозге, улучшает настроение и позволяет телу вырабатывать витамин D, который является важным нутриентом. С помощью солнца ваши тренировки станут более эффективными, так как как солнце естественным образом дополняет химические процессы во время тренировок.

Если вы работаете там, где низок уровень солнечного света, или не можете бывать на солнце в течение дня, вы можете задуматься над покупкой генаратора солнечного света и использовать его в течение хотя бы 20 минут каждый день.

Ходите по лестницам

У многих из нас жизнь тесно связана с жизнью других людей: партнеров, начальников, коллег, родителей и детей. В результате порой мы не можем планировать тренировки в одинаковое время каждый раз. Вместо этого попробуйте использовать короткие промежутки для упражнений, которые естественным образом вписываются в ваш график, как например пользование лестницей вместо лифта, выбор более длинного и сложного пешего маршрута и парковка вдали от вашего рабочего места.


Как вы планируете свои тренировки в условиях недостатка времени? Расскажите об этом в комментариях.