BlenderBottle - спортивные шейкеры и контейнеры для хранения

Самые полезные специи и пряности

Опубликовано 10.12.2014, автор Andrew

Когда людей спрашивают: "Какие специи вы добавляете в свою диету?", множество отвечают просто - "соль и перец". Несмотря на неплохой вкус, черный перец не предлагает никакой полезной пищевой ценности, а соль по большому счету даже не относится к специям. Так какие же приправы можно добавить в свою диету, при этом избегая лишнего содержания соли? Здесь приведены несколько самых полезных вариантов:

Корица

Эта всегда популярная пряность, к удивлению большинства, содержится не только лишь в выпечке. К сожалению, ее часто используют вкупе с сахаром. Но сама по себе корица содержит в себе антиоксиданты, железо и кальций. Добавляйте ее в свой завтрак или в перекус свежими фруктами. Но не переусердствуйте!

Имбирь

Еще одна пряность, ассоциирующаяся со сладким. Содержит множество калия, а также является противовоспалительным средством. Вы легко можете добавить немного имбиря в коричневый рис или даже в коктейль.

Шалфей

Известное обезболивающее средство, также налаживает пищеварение и содержит антиоксиданты. Можно добавить к сладкой картошке, орехам, яйцам или мясу.

Мускатный орех

Мускатный орех содержит антибактериальное вещество под названием macelignan (разновидность лигнанов), который может помочь уменьшить накопление зубного налета на ваших зубах. Не злоупотребляйте, но и не стесняйтесь добавлять его некоторое количество к вашей чашке кофе, в крупы, или же в протеиновый коктейль.

Чеснок

Помимо того, что он является отличным способом добавить аромат и держать людей подальше, чеснок это также мощный антибиотик. Вдобавок он поддерживает сердечно-сосудистую систему и снижает холестирин. Его легко можно добавить к салатам, соусам, маслам, рагу и пр. Но не стоит его добавлять в протеиновый коктейль...

Тмин

Если у вас наличествует дефицит железа, тмин может вам с этим неплохо помочь. Также он содержит антибактериальные свойства, что хорошо для пищеварительной системы. Если вы хотите снизить потребление натрия, добавляйте немного тмина вместо соли к вашим овощам - он придает им весьма интересный аромат.

Вы знаете еще какие-нибудь интересные специи? Делитесь ими в комментариях!

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Написать комментарий

Все поля обязательны к заполнению.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.
Товар добавлен в корзину
Продолжить покупки Оформить заказ