BlenderBottle - спортивные шейкеры и контейнеры для хранения

Плюсы и минусы употребления углеводов

Опубликовано 26.11.2014, автор Andrew

Углеводы являются предметом ярых споров касательно здорового питания. Многие негативно относятся к углеводам по той причине, что они препятствует снижению лишнего веса. Но на самом деле углеводы существуют в различных формах, некоторые из которых совершенно необходимы организму.

Расщеление углеводов

Если говорить простым языком, то углеводы являются химическим соединением, которое снабжает нас энергией. Часто вы можете услышать разделение на простые и сложные углеводы, из которых простые являются более предпочтительным вариантом для употребления.

Сложные углеводы представляют собой цепочки сахаров, т.н. крахмалы и волокна. Вы можете их найти их в виде сахаридов в таких продуктах как овощи, бобовые и зерновые. Из-за их сложного строения наш организм их расщеплает медленно, в результате чего не происходит резкого повышения уровня инсулина. Также эти продукты более плотно содержат питательные вещества.

Простые углеводы являются единичными или двойными сахарами, множество из которых имеет специальное название. Например глюкоза, лактоза, фруктоза и т.д. Организм может расщепить их легко и быстро, в результате чего происходит повышение уровня инсулина, что результируется в наборе жира. 

Действительно ли простые углеводы вредны для нас?

Существует множество неясных моментов насчет простых углеводов. Множество людей уверяют, что такие продукты как фрукты совершенно не подходят для похудения, так как они содержат фруктозу. Хотя фруктоза действительно может привести к набору жирных кислот, ее количество в фруктах минимально. Нужно съесть гигантское количество фруктов, чтобы что-либо подобное проявилось в реальности. А на самом деле фрукты содержат множество витаминов и минералов, которые могут даже помочь в снижении веса.

Вдобавок, множество фруктов и овощей также содержат простой углвод глюкозу. В среднем, за день ваш мозг сжигает около 100-130 граммов глюкозы в день. Поэтому лишая себя углеводов, вы можете ввести ваш организм в летаргическое состояние, что может быть крайне опасным, особенно если вы занимаетесь регулярными тренировками.

Настоящий "враг" среди углеводов

То, что вам действительно следует избегать среди углеводов, является переработанными и рафинированными углеводами, которые широко распространены в магазинных продуктах. Помните, вам нужно сбалансировать потребление натуральных углеводов, чтобы помочь вашим тренировкам, но вы явно не хотите замедлить процесс из-за потребления углеводов, которые потеряли всю свою пищевую ценность.

Переработанные углеводы это фактически единственная повседневная пища, что ведет к плохому здоровью. Практически они представляют собой чистые калории. Примерами продуктов с их содержанием являются чипсы, крекеры, макароны, белый хлеб и т.д.

Но если вы увидели на упаковке продукта содержание сахара или углеводов, не стоит сразу такой продукт игнорировать. Довольно часто эти сахара происходят из натуральных источников. Чтобы удостовериться, что продукт действительно содержит переработанные углеводы, ищите в составе такие ингредиенты как глюкозный сироп, коричневый сахар, инвертный сахар (сироп), сукроза, декстроза, рисовый крахмал, кукурузный сироп.

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Написать комментарий

Все поля обязательны к заполнению.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.
Товар добавлен в корзину
Продолжить покупки Оформить заказ