BlenderBottle - спортивные шейкеры и контейнеры для хранения

Как выбрать протеин

Опубликовано 29.06.2016, автор Andrew

Если обобщить существующий ассортимент протеинов, то почти наверняка ваш выбор будет находиться между четырьмя различными типами протеина: концентрат сывороточного, изолят сывороточного, соевый или казеиновый.

Концетрат сывороточного протеина

Хоть и спорно, но является наиболее распространенным типом протеина. Представляет собой концентрат молочного белка, который большинство употребляют сразу же после тренировки. Чтобы претендовать на звание концентрата, протеиновый порошок должен состоять на 29-89% из белковых ферментов.

Изолят сывороточного протеина

Также получаемый из молока, данный вид протеина является близким аналогом предыдущего типа с той лишь разницей, что не менее 90% порошка должен составлять белок. Множество потребителей предпочитают изолят сывороточного протеина, так как он считается более "чистым" по составу и содержит меньше калорийных наполнителей, чем концетрат сывороточного протеина.

Соевый протеин

Соевый протеин получают из растительного сырья. Если у вас повышенная чувствительность или аллергия на лактозу, то этот протеин вам подойдет лучше других. Согласно исследованиям, польза от употребления сывороточного и соевого протеина практически одинаковая, так что можете смело рассматривать его как хорошую альтернативу.

Казеиновый протеин

Казеиновый протеин, как и сывороточный, получают из коровьего молока. Главное отличие от сывороточного заключается в механизме высвобождения в организме. Множество бодибилдеров используют казеиновый протеин, поскольку он медленней поглощается организмом, и его можно пить не обязательно сразу после тренировки. Зачастую его принимают перед сном, благодаря чему он может медленно высвобождаться во время сна.

Если у вас лимитированный бюджет, то вам подойдут даже дешевые протеины, их единственная разница по сравнению с более дорогими аналогами заключается в меньшем количестве белка и большем количестве сахаров и углеводов на единицу веса продукта. Всегда проверяйте на упаковке табличку пищевой ценности и компонентов, чтобы быть уверенным в его составе. Если вы хотите набрать массу, то вам стоит рассмотреть сывороточный протеин с добавлением высококалорийных углеводных компонентов, но помните о необходимости проконсультироваться со специалистом по индивидуальному подбору спортивного питания.

А какой протеин по-вашему приносит наилучшие результаты? Поделитесь своим мнением в комментариях!

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Написать комментарий

Все поля обязательны к заполнению.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.
Товар добавлен в корзину
Продолжить покупки Оформить заказ